Blonde Orangen

Braune Orangen

Süß und reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sind Orangen die weltweit beliebteste Zitrusfrucht. Es gibt verschiedene Sorten und Typen, von denen die bekanntesten und beliebtesten die blonden Orangen sind, so genannt wegen der Farbe des Fruchtfleisches, die von hellgelb bis leuchtend orange reicht.

3 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Wie die meisten unserer Zitrusfrüchte haben auch die blondfleischigen Orangen dank ihrer Inhaltsstoffe zahlreiche positive Eigenschaften für den Körper. Sie fördern insbesondere die Durchblutung und senken den Cholesterinspiegel, stimulieren die kognitiven Fähigkeiten und tragen zur Gesundheit von Nieren und Herz bei. Als natürliche Vitaminquelle eignen sie sich auch zur Vorbeugung von Erkältungen und anderen saisonalen Beschwerden.

Der hohe Gehalt an Vitamin C verleiht blonden Orangen außerdem antiskorbutische und vor freien Radikalen schützende Eigenschaften. Sie haben auch eine harntreibende und entschlackende Wirkung. Außerdem regen bestimmte in der Schale enthaltene Stoffe die Magensäfte an und verbessern die Verdauung. Die Schale von blonden Bio-Orangen ist daher ein gutes Mittel gegen Magenschmerzen.

.

Es gibt mehrere Sorten von blonden Orangen, die sich in Form, Geschmack und Reifezeit unterscheiden. Aber egal, welche Sie bevorzugen, nur eine biologische Produktion wie die von Arancebio.de ermöglicht es Ihnen, den authentischen Geschmack voll auszukosten. Als digitaler Shop des Landwirtschaftsbetriebs Magnano präsentiert das Portal ausschließlich biologische Zitrusfrüchte, die in der Gemeinde Francofonte in der Provinz Syrakus ohne Pestizide und Fungizide angebaut werden.

Eigenschaften und Reifezeit der Bio-Navelorange

.

Zu den beliebtesten blondfleischigen Orangen gehören die Navel-Orangen. Sie können leicht an ihrer Form unterschieden werden, die durch das Vorhandensein einer Zwillingsfrucht (Nabel genannt) innerhalb der Schale gekennzeichnet ist, die sich typischerweise am gegenüberliegenden Ende des Stiels befindet.

.

Durch diese Formgebung erhält die Haut am Zwilling ein sehr markantes Aussehen, das auf den ersten Blick an einen Nabel erinnert. Deshalb werden Navels auch als Hummelorangen bezeichnet.

Der Navel ist auch als Nabelorange bekannt.

Die Orange hat eine verkehrt eiförmige oder kugelförmige Form, das Fruchtfleisch ist orange und die Schale ist fest. Der Geschmack ist süß, und in der Regel sind keine Samen vorhanden. Die Reifezeit ist von November bis Mitte Februar.

.

Zusätzlich zu den Eigenschaften, die allen blonden Orangen gemeinsam sind, haben Navel-Orangen eine besonders hohe Saftausbeute, wodurch sie sich hervorragend zum Entsaften eignen. Sie haben außerdem den Vorteil, dass sie einen höheren Vitamin-C-Gehalt haben als andere Sorten, und der sehr niedrige Säuregehalt macht sie zu einer Frucht, die auch für Menschen geeignet ist, die unter Gastritis leiden.

Arance Navel Lane Late: eine Frühlingsdelikatesse

.

Die aus einer Edelsteinmutation der Sorte Washington Navel hervorgegangenen Lane Late Orangen sind einespäte Zitrussorte. Im Gegensatz zu den üblichen blonden Orangen, die mitten im Winter auf den Tisch kommen, beginnt die Reifezeit im Februar und dauert bis April-Mai.

.

Sie unterscheidet sich auch in ihrer Form, die subkugelförmig ist, mit ausgeprägten Kelchblättern und einem kräftigen Stiel. Im Vergleich zur Sorte Washington Navel ist die Schale glatter und dünner, und der charakteristische Bumbilicus ist kleiner.

Die Sorte Washington Navel unterscheidet sich auch in ihrer Form.

Auch dies ist eine Frucht, die normalerweise kernlos ist. Das Fruchtfleisch hat eine gelb-orange Farbe, der Geschmack ist süß und die Saftausbeute ausgezeichnet. Was die organoleptischen Eigenschaften angeht, sind blonde Orangen Lane Late reich an Flavonoiden und Polyphenolen (Moleküle mit antioxidativer Wirkung), Vitaminen, Mineralien und Zitronensäure.

Sie sind äußerst nützlich für die Gesundheit des Körpers und der Umwelt.

Sie sind äußerst nützlich für das reibungslose Funktionieren des Immunsystems, sowie bei Leber-, Magen- und Darmstörungen. Der relativ niedrige Zuckergehalt erlaubt auch den Verzehr durch Diabetiker.

Genießen Sie die Süße von Zitrusfrüchten auch im Sommer mit dem Ovali tardive

.

Die neueste Sorte blonder Orangen sind die Oval Oval Oranges, die zwischen März und Mai reifen. Wie der Name schon sagt, haben sie eine ovale Form mit einem leicht gerillten Boden. Die Schale ist feinkörnig und ziemlich zäh, wenn auch dünn.

.

Der Geschmack ist süß, mit einem hohen Zuckergehalt und ausgeprägter Säure. Dank ihres saftigen Fruchtfleisches eignen sie sich hervorragend für den Verzehr bei Tisch oder als Saft. Sie haben auch die Fähigkeit, lange Zeit zu halten. Bei richtiger Lagerung halten sie sich bis zu drei Monate im Kühlschrank. Eine wahre Delikatesse, die man auch in der heißesten Zeit des Jahres genießen kann.

Was ist das? Markieren Sie "Angemeldet bleiben", um auf den Warenkorb auf diesem Computer zugreifen, auch wenn Sie nicht angemeldet sind.