Zitrusfrüchte

LEMONS

Als außergewöhnliche Vitaminquelle hat die Zitrone zahlreiche positive Auswirkungen auf den Körper. Sie tragen zur Stärkung des Immunsystems bei und fördern die Produktion von Kollagen, wodurch der Heilungsprozess von Schnitten und Wunden verbessert wird. Zusätzlich zu den Vorteilen eines hohen Vitamin-C-Gehalts enthalten sie Antioxidantien in beträchtlichen Mengen. Das macht sie zu einem hervorragenden Mittel gegen Cholesterin. Und nicht nur das. Die in den Zitronen enthaltenen Antioxidantien verringern das Risiko, an Krankheiten zu erkranken.

4 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Zitronensäure hat auch gesundheitliche Vorteile: Zusammen mit Citraten ist sie ein ausgezeichneter Säureregulator. Zitronen enthalten auch B-Vitamine, die sehr wichtig für ein gesundes Nervensystem und das Gleichgewicht der Haut sind.

Bislang haben wir über Zitronen in allgemeiner Form gesprochen. Es gibt jedoch mehrere Sorten dieser Zitrusfrüchte, die sich in Form, Geschmack und organoleptischen Eigenschaften unterscheiden. Um den Geschmack zu 100 Prozent zu genießen und die Qualitäten der Frucht voll auszunutzen, sollten auf jeden Fall nur Bio-Zitronen in Betracht gezogen werden.

Nur Bio-Zitronen sollten in Betracht gezogen werden.

Nur bei Bio-Produkten darf die Schale, der einzige Teil der Zitrone, in dem Vitamin A enthalten ist, zum Kochen verwendet werden. Eine Substanz, die zu einer gesunden Sehkraft beiträgt und das Knochenwachstum fördert. Die Schale enthält auch Flavonoide, die eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung haben. Sie sind daher nützlich bei der Vorbeugung von Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

.

Seit über einem halben Jahrhundert im Zitrusanbau tätig, bietet Azienda Agricola Magnano auf Arancebio.it biologische Syrakus-Zitronen, Bergamotte und Finger-Limetten an. Organische Zitrusfrüchte, die in der Gemeinde Francofonte (in der Provinz Syrakus) ohne Pestizide oder Fungizide und in Übereinstimmung mit den Anforderungen der Bioagricert-Zertifizierung angebaut werden.

.

Die Bio-Zitronensorten von Arancebio.it

.

Die Zitrone von Syrakus zeichnet sich durch eine hervorragende Saftausbeute und eine Schale aus, die reich an Öldrüsen und wertvollen ätherischen Ölen ist. Je nach Reifezeit ist die Frucht elliptisch, elliptisch-eiförmig oder elliptisch-kugelförmig geformt. Schale und Fruchtfleisch der Zitrone variieren in ihrer Farbe von hellgrün bis gelb. Die Pflanze blüht das ganze Jahr über neu.

>

Die Finger-Limette ist eine Zitronensorte, die sich durch ihre Süße und die Form der Frucht auszeichnet, die der eines Fingers ähnelt. Das Fruchtfleisch ist anders als bei gewöhnlichen Zitronen: Es besteht aus saftigen Blasen, die in Konsistenz und Größe an Kaviar erinnern. Die Fingerlime wird auch als "Zitronenkaviar" bezeichnet. Er ist wegen seines Geschmacks sehr beliebt, was ihn zu einer unersetzlichen Zutat für viele gastronomische Zubereitungen macht.

.

Die Bergamotte schließlich ist eine Frucht der Gattung Citrus, die oft mit der Zitrone in Verbindung gebracht wird, von der sie sich jedoch in mehrfacher Hinsicht unterscheidet: von der Form bis zum Geschmack. Vom Aussehen her ähneln die Früchte der Bergamottenbirne, von der sie ihren Namen haben. Sie werden hauptsächlich in Form von Saft konsumiert, aber oft auch zur Herstellung von Marmelade oder Likör verwendet.

>

Zu den vielen Vorteilen der Bergamotte gehört ihre Fähigkeit, den Cholesterinspiegel zu senken. Eine Wirkung, die am effektivsten durch den Verzehr des Saftes erzielt wird.

.

Was ist das? Markieren Sie "Angemeldet bleiben", um auf den Warenkorb auf diesem Computer zugreifen, auch wenn Sie nicht angemeldet sind.